домой 22 августа 03:32

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Визит председателя Регионального союза промышленников и предпринимателей Псковской области в Великолукский район26 февраля

Фотогалерея

А.Н.Козловский: «Территория Псковской области большая, даже больше некоторых европейских стран, и ее надо развивать».

Такой тезис прозвучал от инициатора общественного движения «Свое», депутата Псковского областного собрания А. Н. Козловского на встрече с активом Великолукского района, в которой приняли участие глава района С. А. Петров, его заместители, главы волостей и депутаты районного собрания депутатов.

Как отметил Александр Николаевич, будучи руководителем крупного предприятия и регионального союза промышленников и предпринимателей, он намерен использовать свой опыт руководства для того, чтобы помочь местным производителям. «Наша основная задача – объединить всех товаропроизводителей Псковской области и показать, что в каждом районе есть уникальные предприятия, – сказал он. – Если в районе есть производство, там работают люди, платят налоги в районный бюджет, тогда можно решать и все остальные вопросы – и по водоснабжению, и по освещению, и социальные».

С этим полностью согласился глава района, в то же время С. А. Петров заметил, что количество предприятий за последние годы заметно сократилось, что сказалось на развитии муниципалитета. «Надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему», – ответил А. Н. Козловский. В частности, по словам Александра Николаевича, несколько производственных проектов в следующем году в Великолукском районе планирует реализовать великолукский мясокомбинат.

«Мы планируем активно работать над законодательством в плане предоставления поддержки и помощи товаропроизводителям, – подчеркнул он. – Вы видите, что в последнее время начала меняться ситуация в сельском хозяйстве – строятся новые площадки мясокомбината, реанимируется совхоз «Шелонский». Все это стало возможным благодаря поддержке со стороны федеральной и региональной власти.Хотелось бы так же улучшить обстановку и с другими видами производства».

«Территория Псковской области большая, даже больше некоторых европейских стран, и ее надо развивать, – сказал Александр Николаевич. – В сельском хозяйстве задействовано около ста тысяч жителей Псковской области, это большая сила, проблема в том, что сейчас она раздроблена. Поэтому нам надо объединить усилия, показать, что у нас есть успешно действующие производственные площадки, тогда к нам придут инвесторы».

Это предложение поддержали главы волостей, в свою очередь наметившие новые направления ее развития. В частности, уверена глава Шелковской волости Л.П.Богатырева, к движению надо привлечь активную молодежь. Участники встречи обсудили возможную помощь молодым людям, которые хотят жить и работать на родной земле, через систему бизнес-инкубатора, который может оказать помощь на начальном этапе развития.

Широкое обсуждение вызвали и туристическо-рекреационные возможности района. Например, как рассказала глава Лычевской волости Л. В. Никифорова, сейчас идет восстановление храма в д. Успенское, история которого насчитывает более двухсот лет, и прорабатывается проект строительства при храме детского оздоровительного лагеря и социального центра для пожилых людей.

«Движение «Свое» станет основанием для дальнейшего развития местного производства, – отозвалась о результатах встречи Любовь Петровна Богатырева, глава Шелковской волости. – Особенно хотелось бы привлечь к нему молодежь. Сейчас у нас много неиспользуемых земель, невостребованных паев, есть резерв, с которым можно работать. Участие в движении «Свое», РСПП будет полезным для производителей. Ведь когда человек один, он не всегда даже знает, по каким вопросам куда можно обратиться. А тут все будут вместе, будут друг другу помогать, советовать, подсказывать, и думаю, все получится».

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100