домой 20 июня 04:04

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялась рабочая встреча А.Н.Козловского с руководством и активом Себежского района9 марта

Руководитель регионального союза промышленников и предпринимателей, инициатор движения «Свое», депутат Псковского областного собрания А.Н.Козловский провел рабочую встречу с руководством и активом Себежского района. На ней обсуждалось как участие себежских предпринимателей в движении «Свое», так и актуальные вопросы производства и торговли, которые волнуют себежан.

Открывая встречу, глава Себежского района Л.М.Курсенков назвал проект «Свое» хорошим начинанием. «Производство у нас работало и раньше, но мало кто знал, что у нас в Себежском районе валенки делают, зерно выращивают, страусы есть, - отметил Леонид Михайлович. – Поэтому такое движение надо надо поддержать и доработать вместе с производителями. А так, посыпать голову пеплом и говорить, что в России ничего нет – глупо».

В свою очередь, А.Н.Козловский рассказал, что видит свою основную цель в поддержке производственных площадок Псковской области, представляющих как промышленность, так и сельское хозяйство, и сферу услуг. «Для Себежа, как для озерного края, актуально и развитие туристической отрасли», - отметил он.

Предполагается создать каталог предприятий, расположенных в Псковской области, с тем, чтобы затем презентовать районы со своими преимуществами и инвестиционным потенциалом, в том числе и на московской площадке в рамках мероприятий Российского союза промышленников и предпринимателей, региональное отделение которого возглавляет А.Н.Козловский. Кроме того, напомнил Александр Николаевич, он является депутатом Псковского областного собрания, и предложил участникам встречи обсудить, какие региональные законы могут способствовать развитию реального сектора экономики, тем более, что во встрече приняла участие еще один депутат Псковского областного собрания Д.В.Козьякова.

Себежане активно включились в обсуждение, и одним из первых был поднят вопрос о нахождении Себежа и других населенных пунктов района в составе национального парка. Это налагает ряд серьезных ограничений: «землю в собственность оформить нельзя, недвижимость нельзя, программа по выделению земель многодетным пробуксовывает, чтобы построить в самом Себеже обычный частный жилой дом, надо пройти экологическую экспертизу стоимостью в 200-300 тысяч, откуда такие деньги у простых людей», - перечисляли участники встречи, отмечая, что в таких условиях о развитии туризма, предполагающем создание соответствующей инфраструктуры, говорить не приходится. А.Н.Козловский заметил, что в решении этого вопроса есть смысл посмотреть на опыт других приграничных областей, и сказал, что возьмет этот вопрос на заметку.

Еще одна наболевшая проблема – незаконная торговля. Здесь, как выяснилось в ходе обсуждения, два аспекта. Первый – недостаточно серьезные карательные меры по отношению к нелегальным торговцам. Так, себежане предложили применять к частникам, подпольно торгующим спиртным, такие же штрафы, как и к торговым организациям. Второй аспект – предоставление возможности тем приезжим предпринимателям, которые хотят работать легально, заплатить соответствующий сбор в администрацию местного рынка. «Надо совместно наводить порядок в этом вопросе»,- отметил глава района Л.М.Курсенков.

В ходе «круглого стола» поступило немало других пожеланий и предложений, которые могли бы способствовать развитию местного производства, как отметил А.Н.Козловский, все они будут приняты в работу.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100