домой 23 января 23:14

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

О готовности выходить с инициативой изменений в законодательстве заявил А.Н.Козловский на встрече с активом Пустошкинского района16 марта

Фотогалерея

Руководитель регионального союза промышленников и предпринимателей, инициатор движения "Свое" депутат Псковского областного собрания А.Н.Козловский посетил Пустошкинский район, где провел встречи с активом и местными производственниками.

На встрече в районной администрации, в которой приняли участие глава района Ю.В.Жуков и главы волостей, были подняты основные проблемы, которые волнуют жителей Пустошки. Среди них – отток молодежи, недостаток рабочих мест, нехватка средств в бюджетах волостей и поселений, освещение, водоснабжение, уборка мусора и другие текущие, но важные вопросы.

Как сказал А.Н.Козловский, для развития производства предприятиям надо более активно включаться в работу, выходить на региональные и федеральные программы. Другая сторона вопроса, отметил Александр Николаевич, – насколько уже принятые законы и программы исполняются или не исполняются. Поэтому он обратился к производственникам с предложением рассказывать, что им надо для нормальной работы, какие поправки в законодательство и меры поддержки нужны.

«Когда производство не идет к человеку, человек идет к производству», - сказал один из участников встречи, посетовав на отсутствие в районе такого количества предприятий, которое бы обеспечивало работой большую часть населения. По его мнению, именно поэтому молодежь уезжает работать в большие города.

«Молодежь едет не только за работой, но и за театрами, музеями, спорткомплексами и огнями больших улиц, - ответил Александр Николаевич. – Но согласен с вами в том, что производство нужно. Так давайте делать эти производственные площадки, открывать предприятия, обеспечивать население работой!» - предложил он.

По словам А.Н.Козловского, как руководитель крупного завода, он сталкивается с социальными проблемами каждый день. И производство во многом способствует их решению – так, завод содержит летний лагерь для детей сотрудников, строит жилые дома для специалистов, оказывает помощь детским садам, школам, другим учреждениям социальной сферы. Поэтому, уверен Александр Николаевич, развитие предприятий и хозяйств в районах позволит решить и социальные проблемы, чтобы бюджет не зависел исключительно от субсидий и дотаций, а получал налоги от производителей, на которые можно в том числе ремонтировать школы и строить детские площадки.

Помимо этого нужно активно работать и на федеральном уровне. «Псковская область – приграничная зона, и мы вправе требовать, чтобы ей уделялось больше внимания, как это происходит, например, в Норвегии и Финляндии, где приграничным регионам выделяются определенные дотации», – сказал А.Н.Козловский.

Участниками встречи был поднят ряд и других важных для района вопросов – уборка от мусора рекреационных зон, уличное освещение, расширение полномочий местного самоуправления для оперативного решения вопросов жизнедеятельности.

В качестве пути их решений, как отметил А.Н.Козловский, он готов в том числе выходить с инициативой изменений в региональном и федеральном законодательстве. Вместе с тем, подчеркнул Александр Николаевич, добиться реальных изменений можно, только действуя всем вместе, совместными усилиями.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100