домой 21 июня 05:50

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Руководитель регионального отделения РСПП Александр Козловский посетил псковский завод «ПЗМП»4 апреля

Фотогалерея

Депутат областного Собрания, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и инициатор создания движения «Свое» Александр Козловский посетил псковский завод «ПЗМП», входящий в холдинг N-P-N. С производством Псковского завода механических приводов депутата познакомил заместитель генерального директора «ПЗМП» Александр Пайст. Он сообщил, что крытые площади предприятия составляют порядка 90 тыс. кв. метров. По его словам, для существующего производства это много, особенно с учетом технического перевооружения. Современные станки с ЧПУ могут заменить от 20 до 40 устаревших станков, а порой и целые цеха. Поэтому сегодня оборудование завода может поместиться всего на 5 тыс. кв. метров.

Тем не менее, здесь стараются сделать так, чтобы каждый метр на предприятии работал. Пустующие площади здесь приводят в порядок (ремонтируют, утепляют полы, восстанавливают кровли и т.д.) и сдают в аренду другим компаниям, создав таким образом своеобразный технопарк. Более того, здесь открыли современный бизнес-центр со всей необходимой инфраструктурой.

При этом отремонтировать заводские площади, где располагается собственное производство, затруднительно, отметил генеральный директор «ПЗМП» Игорь Савицкий. Ведь для этого нужно останавливать производственный процесс.

По его словам, завод уже второй год работает с убытками, поскольку испытывает трудности с заказами. Их количество за это время снизилось больше, чем в два раза. Вместе с тем он подчеркнул, что «ПЗМП» выпускает продукцию, необходимую любому металлообрабатывающему производству, и выразил уверенность, что рынки сбыта можно найти не только за пределами Псковской области, но и среди псковских предприятий, особенно в агропромышленном секторе.

«Мы готовы предложить конкурентоспособные цены на нашу продукцию. Можем повысить и качество выпускаемой продукции. Важно, чтобы было соблюдено золотое соотношение цены и качества», - прокомментировал он.

Игорь Савицкий поделился мнением, что помочь местным предприятиям увеличить количество заказов и нарастить обороты может движение «Свое». Прежде всего, за счет тесного взаимодействия между местными людьми дела.

«Движение «Свое» поддерживают и многие представители депутатского корпуса. Это может принести свою пользу в совершенствовании действующего законодательства. Не только регионального, но и федерального, если наши парламентарии будут выходить с соответствующими инициативами. Это очень важно, ведь развитие промышленности – это и дополнительные налоги, и новые рабочие места», - подчеркнул Игорь Савицкий.

Александр Козловский поддержал мнение руководителя завода, что для любого производственного предприятия необходимы заказы – и чем больше, тем лучше. В идеале всем хочется осуществить полную загрузку своих производственных площадок.

«Хочу отметить, что ситуация здесь уже начала меняться. Постепенно начнут работать те программы, которые утвердило правительство и Минпромторг. Я уверен, что производственная отрасль в нашей стране начнет возрождаться. Что касается Псковского завода механических приводов, то это предприятие с очень большим потенциалом. Если оказать поддержку и помощь подобным предприятиям, то у них есть большие возможности для развития», - заключил Александр Николаевич.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100