домой 21 июня 05:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

А.Н.Козловский посетил Стругокрасненский район12 апреля

Руководитель регионального Союза промышленников и предпринимателей, депутат Псковского областного собрания, инициатор общественного движения «Свое» А.Н.Козловский посетил с рабочим визитом Стругокрасненский район и встретился с руководством района и депутатами районного собрания.

Рассказывая о движении «Свое», А.Н.Козловский напомнил, что в первую очередь оно носит информационный характер и его цель – довести до сведения населения области о предприятиях региона, об их возможностях и продукции, которую они выпускают.

«Посещая районы, я убедился в том, что в каждом есть интересные предприятия, производственные площадки, которые даже в условиях сегодняшнего кризиса продолжают развиваться, и это значит, что у нас в области остался предпринимательский дух, – отметил Александр Николаевич. – Я не согласен с тем, что у нас в регионе нет промышленности. Конечно, сегодня она развита не так, как несколько десятилетий назад, но ее можно возродить и к этому надо стремиться. Как руководитель предприятия, понимаю, насколько это сложно сделать, тем более в сегодняшних условиях, но именно в период введенных против нас санкций мы получили этот шанс», - подчеркнул он.

В ходе разговора заместитель главы Стругокрасненского района Н.В.Игнатьева высказала опасение, что численность сельхозпроизводителей увеличивается и могут возникнуть проблемы со сбытом продукции, так как небольшим хозяйствам очень трудно выйти на рынок. Она поинтересовалась, как в этом может помочь участие в движении «Свое». А.Н.Козловский согласился с тем, что всегда возникают проблемы со сбытом продукции, и в качестве выхода из этой ситуации предложил сельхозпроизводителям скооперироваться,  чтобы было легче ее продвигать.

«От сетевых магазинов мы уже никуда не уйдем, но такие объединения в них могут легче войти», - сказал А.Н.Козловский. Он также сообщил, что недавно прошла встреча с руководством сети «Магнит», на которой как раз и обсуждалась возможность захода в эту сеть для небольшимх производителей.

Также на этой встрече обсуждались и другие насущные проблемы района: свалки бытового мусора в лесах, отсутствие  квалифицированных специалистов в ряде отраслей производства, а также обсуждалась возможность возрождения производства силикатного кирпича на уникальном месторождении специального песка. Эту информацию о существовавшем ранее кирпичном заводе вместе с предложением о возрождении производства А.Н.Козловский предложил разместить на сайте движения «Свое», чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов.

Также в ходе своей поездки А.Н.Козловский посетил пищекомбинат Стругокрасненского райпо, который является участником движения «Свое». Директор общепита Т.Е.Ковригина рассказала о предприятии и продукции, которую оно выпускает.

«Сегодня мы изготавливаем только 45 видов хлебопекарной продукции, несколько видов сухарей, печенья, 55 видов различных кондитерских изделий, более 20 позиций мясных полуфабрикатов. Все это делается вручную, при производстве мы не используем никаких консервантов и пищевых добавок, только натуральные продукты. Не так давно приобрели новое оборудование: пароконвекционную печь и холодильное оборудование для шоковой заморозки. За счет нашего качества нам и удается привлекать покупателей, 35 % всей продукции реализуется через наш магазин, а еще мы регулярно участвуем в ярмарках выходного дня в Пскове», - сообщила Татьяна Егоровна.

А.Н.Козловский также  побывал в кондитерском цехе пищекомбината и познакомился с производственным процессом.

Стоит также отметить, что вся эта вкусная и натуральная продукция пищекомбината реализуется не только в торговой сети Стругокрасненского, но также и Плюсского района. И каждое утро, как рассказали сотрудники пищекомбината, они отправляют в магазины свежий хлеб, кондитерские изделия и полуфабрикаты.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100