домой 16 декабря 15:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Руководитель Союза промышленников и предпринимателей Псковской области А.Н.Козловский посетил ООО «Силовые машины – завод «Реостат» и ОАО «Великолукский опытный машиностроительный завод»20 апреля

Депутат Псковского областного собрания, инициатор общественного движения «Свое»,  руководитель Союза промышленников и предпринимателей Псковской области А.Н.Козловский посетил ООО «Силовые машины – завод «Реостат» и   ОАО «Великолукский опытный машиностроительный завод», побывал в цехах предприятий и встретился с трудовыми  коллективами.

ООО «Силовые машины – завод «Реостат» было основано более полувека назад и производило низковольтную аппаратуру. Сегодня завод входит в холдинг «Силовые машины», основным направлением его деятельности является производство крупных электромашин, низковольтного оборудования. Кроме того, на предприятии производят шкафы управления для гидроэлектростанций, а также для крупных карьерных самосвалов, таких как БелАЗ.

Для  предприятия  «Трансмашхолдинга» «Демяховский машиностроительный завод»  здесь изготавливают полный комплект электрооборудования для электричек. Эта продукция, как пояснил директор завода Н.А.Аленичев, очень востребована, но даже такому достаточно крупному предприятию непросто выживать в сегодняшних условиях.

«Движение «Свое» сближает предприятия, мы узнаем,  что многую продукцию можно приобретать у нас, а не привозить из других регионов, – прокомментировал он. – Кроме того, каждое предприятие в одиночку не может отстаивать свои права, бороться за них. Программа «Свое» должна показать привлекательность нашего региона для инвесторов и властей».

«Мы считаем, что наша область перспективна и должна развиваться», - отметил Н.А.Аленичев.

На встрече с трудовыми  коллективами   ООО «Силовые машины- завод «Реостат» и ОАО «ВОМЗ»  А. Н. Козловский, рассказывая о движении «Свое» отметил, что сегодня очень  важно информировать о тех предприятиях, которые находятся в нашем регионе. «Сегодня одна из основных задач – научиться самим зарабатывать деньги, чтобы финансировать социальные проекты, – подчеркнул Александр Николаевич. – Единственный выход – это развивать промышленность, те предприятия,  которые будут выпускать продукцию, реализовывать ее, соответственно, пополняя бюджет налогами».

Информация о предприятиях и производителях, которые работают на территории нашего региона,  необходима и для того, чтобы, как раньше, можно было завязывать партнерские отношения, поставлять друг другу продукцию или какие-то комплектующие части и механизмы. Кстати говоря, такое взаимодействие налажено у ООО «Силовые машины – завод «Реостат» с ОАО «ВОМЗ».

ОАО «Великолукский опытный механический завод» занимается выпуском магистральной прицепной техники. Это самосвалы, рефрижераторы, тентовые лесовозы,  сельхозтехника, которая сегодня очень востребована, а также различная нестандартная техника по специальным проектам. Еще одним направлением деятельности предприятия является производство кранов грузоподъемностью до 200 тонн.

«Движение «Свое» нам интересно тем, что оно помогает производителям заниматься импортозамещением, которое сегодня необходимо для нашей страны. Санкции, конечно, вначале усложнили нам жизнь, но и показали, что мы тоже на многое способны и можем выпускать конкурентноспособную продукцию», - отметил генеральный директор  ОАО «ВОМЗ» В.А.Рахманов.

Также в этот день А.Н.Козловский встретился и  с представителями культуры, образования, спорта и социального обеспечения города Великие Луки, В ходе встречи, которая состоялась в ЦГБ им. М.И.Семевского, ее участники не только задавали вопросы, но и обсуждали вопросы, которые в основном касались развития различных социальных  проектов. Александр Николаевич подчеркнул, что сегодня, в период кризиса, в бюджете не хватает средств на многие мероприятия, которые были запланированы раньше, а сегодня возникают новые проблемы, которые также необходимо решать. «Общественное движение «Свое», которое начало развиваться осенью прошлого года, нацелено на развитие промышленности нашей области. Мы должны поменять отношение к нашему региону, о котором многие думают, что здесь слабо развита промышленность. Но это ошибочное мнение. Я побывал во всех районах, везде есть интересные предприятия и производства, которые успешно развиваются. Это очень важно, ведь законы экономики таковы, что с этих предприятий идут отчисления в бюджет, а это средства на развитие различных социальных проектов», - сказал А.Н.Козловский.

В ходе встречи А.Н.Козловский отметил, что он готов не только ответить на вопросы, но и поговорить о проблемах, которые назрели в сфере образования, культуры, спорта.

«Как депутату областного собрания мне важно знать ваше мнение, услышать от вас какие-то предложения», - подчеркнул Александр Николаевич.

Руководители образовательных учреждений города затронули проблему заработной платы педагогов и сотрудников детских садов и школ, которая в соответствии с майскими указами хоть и приближена к средней по региону, но все равно остается низкой. Также обсуждались вопросы,  связанные с ремонтом учреждений культуры и другие проблемы социальной сферы.

В завершение встречи председатель комитета культуры администрации города В. И. Зандер поблагодарила А.Н.Козловского за помощь, которую он, как генеральный директор ЗАО «ЗЭТО», оказывает и учреждениям культуры, и творческим коллективам, и в благоустройстве города.

«Вы не даете громких обещаний, но всегда помогаете по мере возможности. Ведь наш город – город с богатой историей, и мы уверены, у него большое будущее. Хотелось, чтобы в нем было хорошо и комфортно жить всем жителям, а особенно молодежи», - подчеркнула Валентина Ивановна В свою очередь А. Н. Козловский поблагодарил всех участников мероприятия и отметил, что такие встречи будут продолжаться, для того чтобы была возможность  совместно обсуждать и решать  все возникающие проблемы.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100