домой 19 марта 03:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

О намерении обязать крупные торговые сети выставлять на прилавки продукцию местного производства рассказал А.Н.Козловский в ходе встречи с активом Локнянского района16 марта

Фотогалерея

Руководитель регионального союза промышленников и предпринимателей, инициатор движения "Свое", депутат Псковского областного собрания А.Н.Козловский обсудил с активом Локнянского района вопросы развития местного производства и основные проблемы района. Рассказывая о движении «Свое», в котором уже участвуют несколько локнянских предприятий, Александр Николаевич подчеркнул, что одна из главных целей движения – создать общую площадку, объединяющую все районы Псковской области. В каждом районе есть свои производители, но сейчас они действуют каждый сам по себе, разрозненно, сказал он. Между тем, если объединить усилия, то движение может стать той силой, которая решит основные проблемы производителей как на региональном, так и на федеральном уровне.

«Например, сейчас в школы и детские сады зачастую поставляют продукты из соседних областей, когда рядом есть свое, и можно было бы загрузить свои предприятия», - сказал он. При этом, подчеркнул Александр Николаевич, многие из них достойно выглядят даже по сравнению с федеральными брендами. «Надо доводить эту информацию, в том числе до администраций, и если эта работа будет проводиться постоянно – а мы намерены проводить ее постоянно – она будет действенной», - считает А. Н. Козловский.

А через РСПП, региональным отделением которой руководит Александр Николаевич, можно будет оказывать уже не только информационную, но и законодательную поддержку. Он напомнил, что региональное отделение входит в федеральный Союз промышленников и предпринимателей, у которого есть определенные лоббистские возможности.Через него можно в полной мере отстаивать права и интересы производителей, в том числе и выходить с законодательными инициативами. «Я готов их поддерживать и продвигать», - заявил А. Н. Козловский, отметив, что всегда открыт для предложений предпринимателей.

Он рассказал, что в Псковской области планируется создать фонд поддержки предпринимателей, с помощью которого возможно получить финансирование в рамках федеральных программ. Напомнив о программе импортозамещения, А. Н. Козловский отметил: «У нас много товаров, которые нам надо учиться делать для себя, и это надо использовать».

Участники встречи также вспомнили опыт продвижения местных товаров в Белоруссии, когда со стороны власти оказывается приоритетная поддержка своему производителю, и опыт зарубежных торговых компаний, которые, когда выходят на местный рынок, подписывают контракт, по которому обязуются выставлять не менее 30% всего ассортимента из товаров местного производства. Такую возможность, уверен А. Н. Козловский, надо использовать и в нашем регионе. «Надо начать переговоры с торговыми сетями, чтобы на прилавках магазинов была представлена продукция региона, товары местного производства», - сказал он. По его мнению, это станет не только хорошей поддержкой местному производителю, но и позволит потребителям приобретать товары, которые проделали минимальный путь от производства до прилавка.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100