домой 16 декабря 17:19

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

А.Н.Козловский провел встречу с активом Великих Лук5 апреля

Встречу с активом Великих Лук провел инициатор движения «Свое», руководитель регионального Союза промышленников и предпринимателей, депутат Псковского областного собрания А.Н.Козловский. Во вступительном слове он рассказал о работе движения «Свое», которое на данный момент насчитывает более двухсот предприятий, представляющих в целом все 24 района Псковской области и крупнейшие города – Псков и Великие Луки. Александр Николаевич подчеркнул, что Россия – это прежде всего регионы, такие, как наша Псковская область. «Для того, чтобы Россия возрождалась и процветала, надо заботиться о небольших городах, поселках и деревнях», – сказал А.Н.Козловский, отметив, что развитие страны начинается с развития ее областей и районов, из глубинки.

Также инициатор движения «Свое» заметил, что ему приятно присутствовать на этой встрече, ведь Великие Луки – его родной город, здесь он родился, живет и работает.

О том, что А.Н.Козловский всегда принимает активное участие в жизни города, рассказал глава администрации В.Б.Каменский. «Все мы знаем, что ЗАО «ЗЭТО» не только является крупнейшим налогоплательщиком в городской бюджет, что дает нам возможность финансировать многие социальные программы, но и помогает в реализации многих мероприятий, – напомнил Виктор Борисович. – Среди них – строительство храма святителя Тихона, новомучеников и исповедников российских, реконструкция сквера на площади Калинина, помощь многим учреждениям социальной сферы, поддержка в проведении общегородских праздников и мероприятий».

Затем участники встречи могли задать интересующие их вопросы, а их набралось немало. Так, депутат великолукской городской думы, председатель местного отделения общественной организации «Опора России» В.В.Емельянов попросил рассказать А.Н.Козловского про участие во всероссийском съезде РСПП. Александр Николаевич отметил, что это мероприятие дало возможность пообщаться с министрами и замминистрами экономического блока правительства и стало действенной площадкой для обсуждения проблем, как и съезд Торгово-промышленной палаты, в котором он тоже участвовал. В частности, сообщил А.Н.Козловский, там был поднят вопрос утилизационного сбора, который волнует многих производителей, в том числе напрямую затрагивает несколько предприятий Псковской области. Что касается съезда РСПП, то в его рамках предоставилась возможность обсудить работу фондов по поддержке промышленности и предпринимательства, с тем, чтобы помощь выделялась для всех регионов.

«Название «Свое» нам понятно и близко, мы слышали про предприятия, находящиеся в районах, а насколько город Великие Луки включен в этот проект?» – так прозвучал следующий вопрос.

А.Н.Козловский пояснил, что участниками движения являются многие ведущие предприятия нашего города, который по праву считается промышленным центром области. В то же время, отметил он, для того, чтобы регион нормально жил и развивался, необходимо иметь действующие предприятия в каждом районе, пропагандировать качественную местную продукцию и дать возможность производителям выйти с ней в другие регионы. Поэтому одна из целей движения «Свое» – рассказать и сделать известными местных производителей, с этой целью создан и действует сайт движения http://svoe60.ru, на котором можно посмотреть, какие предприятия и хозяйства есть в каждом районе Псковской области, что они производят и как с ними связаться.

Е.А.Рождественская, директор лицея № 11, поинтересовалась, почему А.Н.Козловский принял решение участвовать в процедуре предварительного голосования «Единой России» и идти на выборы в непростой экономической и политической ситуации, которая складывается сегодня.

Как ответил Александр Николаевич, именно сложные обстоятельства зачастую побуждают к важным решениям. «Да, время сейчас нелегкое, но я как производственник и как патриот понимаю, что хочу и могу принести пользу Псковской области, изменить ситуацию к лучшему», – сказал он.

Директор лицея № 10 И.В.Буйко передал А.Н.Козловскому слова добрых пожеланий от его первой учительницы и заметил, что коллектив лицея знает Александра Николаевича как отзывчивого и ответственного человека, который всегда держит свое слово и с уважением относится к людям. Выразив благодарность за неоднократную помощь и поддержку, которую А.Н.Козловский оказывал и оказывает многим учебным учреждениям, он спросил, будет ли Александр Николаевич и в дальнейшем принимать активное участие в жизни города и области.
«Я своих принципов не меняю», – ответил А.Н.Козловский.

Также в ходе встречи был поднят ряд других актуальных вопросов, и многие ее участники высказали поддержку Александру Николаевичу, отметив, что знают его как человека дела.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100