домой 18 июля 04:19

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Cостоялось подписание соглашения между Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и СПП Псковской области25 апреля

Фотогалерея

21 апреля состоялось подписание соглашения между Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и СПП Псковской области. Свои подписи под документом поставили президент СПП СПб А.А.Турчак и руководитель регионального Союза А.Н.Козловский.

Это событие произошло в рамках очередного заседания петербургского Союза, на котором были подведены итоги деятельности за год. Открыл мероприятие мэр города Г.А.Полтавченко, который довел до сведения присутствующих основные показатели социально-экономического развития Петербурга. Свою оценку ситуации в городе, а также состоянию российской экономике в целом дал президент СПП СПб А.А.Турчак. В своем докладе он, в частности, отметил, что 2013-2015 годы характеризуются замедлением экономического развития. "Сегодня многие полагают, что проблемы в экономике начались в 2014 году с ситуации на Украине и санкций, а продолжились в 2015 году из-за падения цен на нефть, но темпы роста замедлились ранее, в благополучном 2013 году", - обратил внимание Анатолий Александрович. Поэтому он призвал поддерживать производство, в том числе через предоставление кредитов по низким банковским ставкам, реализацию программы импортозамещения и государственного заказа. "Наша задача - принять все меры по выправлению экономической ситуации и увеличению выпуска продукции", - призвал он.

Говоря о программе импортозамещения, А.А.Турчак отметил, что она предусматривает в том числе появление на мировом рынке высокотехнологичной, конкурентноспособной отечественной продукции.  "Мы должны продавать, продавать и продавать, но продавать свою, высокотехнологичную продукцию!" - подчеркнул он.

Возвращаясь к экономической ситуации, президент петербургского СПП сказал: "Бизнес может приспособиться к любым ситуациям, несмотря на то, что 2016 год обещает быть для предпринимателей непростым. Поэтому мы исходим из худшего, но надеемся на лучшее", - заключил он, сделав акцент на том, что позитивные изменения возможны при совместной активной работе власти и предпринимателей.

Среди них - и более плотное взаимодействие внутри самого предпринимательского сообщества. Очередным шагом в этом направлении стало подписание соглашение между санкт-петербургским и псковским союзами. Как отметил руководитель РСПП ПО А.Н.Козловский, сотрудничество между соседними регионами уже есть: так, псковское предприятие "Авар" поставляет детали для петербургского автомобильного кластера, а "Нева Металл Посуда" имеет филиал в г. Дно. Подписанное же соглашение, подчеркнул Александр Николаевич, дает большую возможность для дальнейшего сотрудничества, налаживания новых контактов и кооперации производителей.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100